venerdì 8 agosto 2014

E LA CHIAMANO ESTATE...


ma di estate quest'anno da queste parti non si è proprio visto nulla. E se non fa belli, o almeno discreti, luglio e agosto, mi viene a mancare il periodo che amo di più, che mi ricarica per il resto dell'anno.
Ma tant'è: lamentarsi non serve, e allora provo a consolarmi in cucina.


C'è un condimento per la pasta che comunque, anche in pieno inverno, mi fa star bene proprio perchè ha i profumi e sapori dell'estate, è facile da preparare e posso prepararne una riserva da conservare per i tristi momenti invernali:  il pesto alle erbe. 

Non è altro che il classico pesto alla genovese, ma arricchito di diverse altre erbe aromatiche che raccolgo fresche nell'orto: quindi basilico in maggioranza ma inoltre prezzemolo, timo, santoreggia, origano e naturalmente un pochino di aglio.

Frullati tutti gli ingredienti con sale e olio, basta aggiungerne un cucchiaino per persona alla pasta,  po' di pomodorini ben maturi, formaggio grana (e/o pecorino) e.... per alcuni minuti è estate! (anche se piove e fa freddo...)

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